Mittwoch, 14. Juni 2017, 18.30 Uhr

mit der Erzählerin Ana Rhukiz

Im Rahmen der neuen Veranstaltungsreihe "Der schöne Mittwoch: Märchen im Schlosspark" nimmt die Kulturwissenschaftlerin  und Erzählerin Ana Rhukiz ihre Zuhörerinnen und Zuhörer mit auf eine Entdeckungsreise durch den wunderschönen Schlosspark. An zauberhaften Orten wie zum Beispiel Teichen, Brunnen oder alten Bäumen wird sie passende Märchen, Mythen und Geschichten erzählen und Sagenhaftes berichten.

Mittwoch, 28. Juni 2017, 18.30 Uhr

Sonntag, 2. Juli 2017, 11 Uhr
Ein Garten der Moderne - Die wechselvolle Geschichte des Schlossgartens Schönhausens
Thematische Führung mit Ina Penny, SPSG

Der Schlossgarten Schönhausen zählt zu den interessantesten Anlagen Berlins, denn er präsentiert rund 300 Jahre Gartengeschichte vom Barock- und Landschaftsgarten bis zur exquisiten Gartengestaltung der 1950er Jahre.

Bei einem Gang durch das Schloss und den „Inneren Schlosspark“ erläutert Ina Penny die wechselvolle Geschichte vom einst prächtigen Barockgarten der preußischen Königin Elisabeth Christine bis hin zu der Garteniszenierung für den ersten Präsidenten der DDR, Wilhelm Pieck, der frühen 1950er Jahre.

Info: SPSG

Mittwoch, 12. Juli 2017, 18.30 Uhr

Info: Ana Rhukiz

Der Inhalt sämtlicher Ankündigungen wird vom jeweiligen Veranstalter direkt übernommen. Selbstverständlich bemühen auch wir uns dabei um vollkommene Fehlerlosigkeit. Eine Haftung für die hier gemachten Angaben übernehmen wir aber trotzdem nicht.

Der Förderverein dankt FRISCH & FAUST TIEFBAU GmbH, OPTRIS GmbH, K.I.B. AUTOSERVICE GmbH

Mit der Restaurierung der beiden kostbaren Rokoko-Spiegelrahmen kann jetzt begonnen werden